Сказка - продолжение

Анжелика 23
Забрезжил рассвет. Улыбнулась луна.
Стоит одиноко пред замком сосна.
Царевна грустит, устремив мысли вдаль.
Вдруг шут подошёл и сказал: *Мне так жаль…

Хотел я тебя рассмешить неспроста.
Ведь, в жизни твоей белизны полоса
Исчезла давно… Краски – сказочник спёр.
Ещё, умыкнул самолёт тот – ковёр.

Взамен лишь оставил волшебную пыль.
Корону хотел умыкнуть. Вот так быль!
Исчез, не простившись… Ну, бог с ним уже.
Царевна, опять ты стоишь в неглиже.

Куда же Иван твой исчез невзначай?
И, даже сутра не зашёл к нам на чай…
Страдает, родимый… Коня-то продал.
Высочества мысли он не угадал.

Матрёна, нечай, отпустить не смогла.
Иль. Карта опять у него не легла….
А ,может, уснул, погрузившись в мечту.
Ох, жаль, что опять , как обычно – не в ту.
 
Царевна, смотри – вон сосна за окном.
Игрушки повесим и спляшем потом.
А, Ванечка как? Да, пошёл он, нечай….
Захочет – заглянет ещё к нам на чай.

Иван, будь мужчиной! Не жаль, ведь коня!
Купи мерседес и не мучай меня!
Пойду ль за тобой? Ты не бойся, спроси.
Ну, вот… Опоздал… Заказала такси.

Карета уж подана. Шут тот при мне.
Гореть мне за длинный язык мой в огне.
Как жаль мне, Ванюша, что прыгнуть не смог.
Звезда, уж погасла… Шагай за порог…