Опять...

Пономаренко Владимир
Опять по кругу разочарований
Ты мечешься, как белка в колесе.
В который раз не в те садишься сани,
И снова вдоль… по чёрной полосе…

Опять работа, транспорт, дом, квартира...
Курить на кухне… Грустный взгляд в окно...
Нелепый призрак ложного кумира
Не греет сердце... Пофиг... Все равно...

Катком асфальтным давит безнадёга
Тупик. Ловушка. Жизнь теряет смысл.
Опять никто не встретит у порога.
Позавчерашний борщ – и тот прокис...

Пусть кажется – удача снова задом,
И от потерь застыла в жилах кровь –
Открой глаза. Быть может, где-то рядом
Твои: Надежда, Вера и Любовь!

30.09.2010