Делаю вид, что размышляю

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:52, 29.09.10, читая Пастернака.
Вникаю снова в замысел… упрямый.
Вновь за окном дождит. Дождём
Отстукивает кто-то… телеграммы,
Что, как всегда, надеемся и ждём,
Мол, продолженья и развитья… драмы…
И жизни мы… И вечности мы лжём…
Да и себе. Лжём нагло и упрямо.
Себе… своей душе мы лжём…
Настойчиво и нагло… И упрямо…