Маятник

Сан-Торас
  ***

Маятник

Во всем звучат противоречья!
И не равны чаши весов.
Нет слов, не убеждают речи
И хор нескладных голосов!

Язычество и христианство
Невнятны сами по себе,
И недостаточно пространства
В каждой отдельной колее.

Не вспомнить ни одной доктрины
И светлой веры ни одной,
Чтоб стали мы на том едины
И родственны между собой.

Похоже экстремизм духовный
Не будет удовлетворен,
И маятник вражды упорной
Всегда качаться обречен!

И обагрятся алой кровью -
Ярчайшей краской для знамен!
И в мире не спастись любовью,
Где все и каждый обречен!

Маяк и маятник в скандале,
Как нож и меч, как автомат!
В последнем ядерном угаре
Не важно кто в чем виноват!

И скажет Бог: - Коль так, шут с вами! -
И отвернется на бочок.
- Не ладится в миру с весами?
Что ж, исцеляйтесь чудесами
И юг, и запад, и восток!