Нам в зелёной корочке аттестаты выдали...

Ефим Хазанов
              * * *
Нам в зелёной корочке
Аттестаты выдали.
У порога школьного
Всё стоит наш класс…
Как же мы без Вас теперь,
Ирина Леонидовна?
Ирина Леонидовна,
Как же мы без Вас?

Шли мы к Вам с сомненьями,
С болями, с обидами,
И дарили ласку Вы
Каждому из нас…
Как же мы без Вас теперь,
Ирина Леонидовна?
Ирина Леонидовна,
Ну как же мы без Вас?

Всё Вы в нас распоняли,
Всё Вы в нас развидели,
Вот он и закончился,
Этот классный час…
Как же мы без Вас теперь,
Ирина Леонидовна?
Ирина Леонидовна,
Как же Вы без нас?

                1996 г.