Взросление стиха

Фиона Пустомельская
Сначала поэт стихом беременеет,
затем он его вынашивает.
И потом только появляется на свет новый стих,
совсем еще несмышленыш.
Иногда это происходит быстро, иногда - не очень.
Поэт стишка пестует, воспитывает,
подправляет иногда.
Стих растет, мужает,
начинает отращивать усы,
пить водку и курить сигареты.
В общем, жить своей самостоятельной взрослой жизнью.
И нет ему больше дела до поэта, который его родил.
Взрослый стих подправлять нельзя!
Обидеться может.