***

Анжелика Машина
Мимо улиц с каштанами

Мимо улиц с каштанами
Иду не спеша домой,
Вдоль дорожек с тюльпанами –
И не пойму, что со мной!

То сердечко стучит размеренно,
То как барабана дробь,
Иду, ступая уверенно,
Со мною любовь идёт!

И такая ж как я юная,
Не выбирая дорог, наугад,
Стелюсь вокруг него вьюном я,
Только он, отчего не рад!

Иль уже не верит моим словам,
Жарким, трепетным самым,
Пожалуй, возьми, догадайся сам,
Расцвети скорей летним садом!

Мне от этого откровения,
Станет в небе совсем светлей,
Буду ловить любви мгновения,
Стань для меня ещё родней!

И, как цветы на чудо-поляне,
Распустимся от нашей любви,
Пусть же завидуют нам, земляне,
И живут счастливо как мы!

Мимо улиц с каштанами,
Я иду уже поскорей,
Вдоль дорожек с тюльпанами,
Навстречу судьбе своей!

30.05.97 г.