Ты указала путь мне к раю!

Евгений Заикин
«Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя остаётся». Л.Н.Толстой.


Ты указала путь мне к раю,
Но горизонт укрыт в туман,
Дорогой всё же той шагаю,
И жду укрывшийся обман,
Тот, что судьбой самою дан,
Но вот беда – лучей я не встречаю,
Хотя желаю!

Вдруг тайна злая затаилась,
В твоих словах, объятиях, слезах…
Ты ведь с небес ко мне «свалилась»,
Войдя в мечты мои и грёзы,
Любви греховной моей роза,
А я страдаю, как монах,
От страсти страх!

Я не могу теперь так жить,
Идя пустынною тропой,
И не могу тебя любить,
Чтоб быть отравленным тобой,
И твоей дивной красотой,
Не знаю как теперь мне жить,
И путь тропить?

А как мне быть, что делать – знаешь,
Всё бросить и принять обман?
Но ты опять с зарёй растаешь,
Как исчезающий туман,
Тот, что судьбой самою дан,
Хоть красотой своей встречаешь,
Но смысл сметаешь!