Царапает память все также

Ксения Советникова
Царапает память все также. Ржавой иголкой.
Мне больно быть рядом и больно безумно уйти.
Осталось лишь выть на луну неприкаянным волком,
Что знает - ему никогда не осилить пути.

А мимо проходят бесплотные серые тени
Непрожитых счастливо дней - этих дней без тебя,
Осенний синдром. И лирическим отступленьем
Опять загляну в твою жизнь по следам ноября.

И знаю, в обход здесь известных законов и логик -
Один плюс один никогда не получится два,
На заиндевелом окне имен первые слоги
Растают от первых лучей, побыв рядом едва...