Октябрь

Алексей Андреевич Хованский
Так холодно,и осень снега ждёт,
а время всё отмашку не даёт,
и листьям нет охоты облетать,
а всё равно под снегом им лежать;
но вот дожди чуть передышку дали,
и в солнце всё ещё леса и дали,
и в солнце всё ещё сердца людей,
а всё же снега ждут-уж пусть зима скорей.