На пройденных тропах

Марьяна Кургинян
На пройденных тропах мертва тишина –
Там больше нет шагов.
Мертва тишина впереди – нет эха
У нерождённых слов.
И только здесь, где замер теперь
Или бредёшь бесцельно,
только здесь – дыхание живо,
загадкой – мир неподдельный.
Здесь и сейчас:
Капли дождя  - терпким вином, не водой,
Пуля, вдруг просвистев у виска,
Напомнят, что ты живой.
Здесь и сейчас      -
Без мусора клятв, без шаткости будущих замков,
Здесь тишина расцветёт, обернувшись
Тайной, не знающей рангов.
И засмеётся:
- Ну что, чудак? Или не часть Меня?
Слышишь, как рвутся почки в ночи?
Чуешь ли жар огня?
Чашу пустую наполни собой –
Тайной без дна и края –
Всем и Ничем – и случится Жизнь,
Празднуя и играя.
Здесь и сейчас танцует узор,
Неповторим и ярок –
Твой .
И в Единой чужого нет.
И каждый миг – подарок.