Ожиданье, расставанье

Де Ля Гард
Ожиданье, расставанье.
Утро вечера мудрей.
Расцветанье, увяданье…
Убежать бы поскорей
В роща, в кущи, на поляны,
Чтоб упасть в цветущий луг.
Может, лучше сразу в Канны,
В африканские саванны,
Там гулять, одев панамы,
Позабыть про всех подруг.

Ожиданье, расставанье,
Слов ненужных маята.
Кривовато улыбанье
И дневная суета.
Ночь придет – опустит руки…
На диване пустота.
Еле слышимые  звуки
То ли веток в стекла стуки,
Ожидание разлуки
И ночная простота.

Расслоение потомков:
Утро, вечер, темнота…
На полу стоят котомки
И в квартире – пустота.
На столе свеча чуть тлеет,
Грустно смотрится Христос…
Незаметно стол пустеет.
На диване кот балдеет…
Воздух в комнате немеет…
День окончился не зря…

Жизнь прошла…Все суета…


                18.06.2010
                Клин
                Горбольница