Моя судьба

Исаак Гуревич
Свою звезду в глубинах небосвода
ищу пока Телец не уронил.
Контуженный пацан в четыре года
благ не стяжал, не плакал и не ныл.

Сторонник благородных идеалов,
в узбекский зной и северный мороз
служил и на общественных началах
одиннадцать нагрузок даром нёс.

И прочертив маршрут по белу свету,
хотя не просто всё, куда не дунь.
Был жгучим обаятельным брюнетом,
а ныне от потерь седой как лунь.

В поэзию втянулся с детства смачно.
Романсы, поздравления творил.
Женился, все считают, неудачно,
любви и ласки мало получил.

Черпаю силы в оптимизма духа,
хоть в жизни у меня расклад такой.
Сын Сёма - инвалид на первой группе
и Алексей страдает на второй.

Судьба порой к порывам глуховата
и проявляет чёрствое нутро.
Год семьдесят четвёртый распечатал
и верю в состраданье и добро.

Хоть на душе бушует завируха,
готов своих обидчиков прощать.
Пред пошлостью не падаю на брюхо,
и сирым не устану помогать.

Общеньем с мудрецами насладился
и памяти вкушая благодать,
на пёстрый этот мир не обозлился.
Стремлюсь надежды светлые питать.

29.09.2010