Бычок-белый бочок от имени Бэллы Ахмадулиной

Олег Ник Павлов
Бычок – прислужник мой, мой собственник,
Не на тебе ль когда-то в ночь
Возил арбу мой кровный родственник,
Чтоб степь и время превозмочь?
Ты белолобый был, взмочаленный,
Кнутом свистел могучий хвост…
Не ты ль походкой Чарли Чаплина
Отвез Мамая на погост?
Не ты ль, хозяев бросив вымереть,
Из браней выбрался донских,
Чтоб, соблазнившись русским выменем,
Покрыть коровок костромских?
Иль на твоей спине – начищенной,
Широкой как аэродром –
Раздета, смущена, похищена,
Европа гладила бедро?

И я сама двукровной линией
По родословным прохожу,
Своей фамилией и именем
Евразии принадлежу.