бегом к священной горе

Сны Зеленых Холмов
вспомнил сегодня
как бежал к пику ХАН-ТЕНГРИ
шесть утра у меня хорошие треккинговые кроссы 
рюкзак за спиной
пересекаю холоднейшую реку вброд 
альп-лагерь остается позади 

впереди бесконечная тропинка вдоль реки
уходящая в небо
а в небе КАН!
Кан - это кровь!
пик на закате и во время восхода становится кровавого цвета
единственным кто цепляет солнце
преломляет его лучи

ХАН-ТЕНГРИ - это священная гора!
но тогда я просто бежал
бежал на магнит 

бегу час потом отдыхаю
бегу второй отдыхаю
третий  силы не иссякают
но гора все так же далеко
я один в небесных горах 

к часу выбежал
к золотоносному роднику
сел на обрыве
так долго сидел 

потом встал и пошел вниз 
в лагерь пришел поздно
уже стемнело
устал сильно ноги еле волочились
еще морозил их в реке не помогало
теперь вспоминать об этом
интересно
писать тоже 



на самом пике сошлись границы трех государств
казахстана киргизии и китая
высота пика 7010м  тянь-шань