Ко дню учителя

Лидия Петренко
          КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ

У каждого в жизни был Первый Учитель.
Вы помните имя его?..
Альбом школьных лет средь вещей отыщите
И в детство…
           вприпрыжку,
                бегом!
Вы вспомните всё:
                и друзей,
                и учёбу,
И тех, кто вам знания дал…

Простите…
         вмешалась…
                напомнила, чтобы
«Спасибо, Учитель!» сказал
С любовью и нежностью в искреннем взгляде
В день праздничный каждый из нас.
…А перед глазами в осеннем наряде
Мой Первый Учитель и класс...

                30.09.2010.