Из тьмы

Олег Ник Павлов
Из тьмы вселенской
                через тьмы веков
В иные тьмы
           бесчисленных вселенных
Проходим мы – цепочка чудаков,
Короткой вспышкой жизни
                ослепленных.

Так рой пылинок, пляшущих вотще,
Не сознающих своего начала,
Вдруг вспыхивает в солнечном луче,
Пронзившем пыльный сумрак сеновала.

Но не ропщи, безвестный спутник мой –
Мол, я – пылинка, ничего не значу…

Из тьмы во тьму ступай кромешной тьмой,
А луч – блеснет ли, нет ли – наудачу.