Радуница

Олег Ник Павлов
               

А души, что рассеяны во мгле,
плутая, спотыкаясь, понемногу,
неторный путь проложат по земле,
и все придут к Пречистому порогу,

где грозный страж допрашивает их,
выпытывает строго, но с любовью:
Что из несметных радостей земных
они б хотели вознести с собою?

Дай, Господи, в тот миг душе моей
не оробеть, не впасть во искушенье,
и не просить ни пары лишних дней,
ни внеочередного воскрешенья.

Но дай ей сил и смелости поднять
и крест любви, и цепь воспоминаний,
чтоб можно было  вечность коротать
наедине с родными именами.

Чтоб – не всегда, хотя бы день в году –
суметь коснуться всех, кто был ей дорог,
чьи души, будто лодки в поводу,
еще идут, идут в небесный город.

Чтоб силою любви – не ведовства –
ей воскресать из Радуниц грядущих, 
где радуги –
             как мостики родства
души пришедшей
               с душами идущих…