Гордая

Ольга Калугина
Он уходил. Она лишь в след
Смотрела, губы в кровь кусая.
Ей так хотелось крикнуть: «Нет!
Остановись! Я умоляю…»

Ей так хотелось ощутить
Его объятий жар и силу,
Сгореть в огне его любви,
Сказать, что вновь ему простила,

Все эти грубые слова,
Другой подаренные ласки,
Но почему-то не смогла.
Её лицо застыло маской

Печали, горечи, обид,
А сердце сжалося от боли
И раненным зверьком в груди
Её зашевелилась гордость.

И в мире рухнувшем своем
Она вдруг ясно осознала,
Что больше им не быть вдвоём,
Что очевидно разорвалась

Судеб связующая нить
И ничего уж не исправить.
Придется с этим дальше жить.
Вот только как? Она не знала.

За эпизодом эпизод
Крутила киноленту память
И длился каждый миг, как год.
Шаги, стихая, удалялись.

Она ему смотрела в след.
Во взгляде было столько боли…
Ей так хотелось крикнуть: «Нет!
Постой!» Но победила гордость…
2007 г.