Галоши

Клавдия Смирягина Дмитриева
                спи резиновая зина
                мордой жизнь не прошибешь ©
               
                Марк Светличный      

Золотой гуттаперчевый мальчик
с тренированной гибкой спиной
в расписном пиджаке от Версаче
распрощался сегодня со мной.

Он и так появлялся нечасто
на сто первом моём этаже,
он боялся соседей, начальства,
а теперь не боится уже.

Я спокойна, я даже не плачу,
я не плачу довольно давно,
мне остался пиджак от Версаче
и забытый билетик в кино.

Я поставлю на полку в прихожей
золотистую пару галош,
мы с ним были немного похожи,
нас, резиновых, не прошибёшь…



на «Бал для приглашенных. Мазурка» (Выход Из Под Контроля)