О сорняках

Марина Зейтц
Крадется лютик полем, аки тать,
Харизмой желтой бешено сверкая.
Встает за ним некошеная рать
Корнистых тварей земляного рая.

Кудрявясь гидрой в тысячу голов
Раззявив рот, чешуйчато-голодный
Хлебает сок вампировых пиров
Настырный лютик, пасынок природный.

Зеленотел, изгибист как изгой,
Разрезанными листьями утроен,
Ударив плетью по тропе нагой,
Галопом скачет, златоглазый воин.

Откинет в небо золоченый щит,
Натрудит корни битвами плетенья,
И кольцами сжимая, прекратит,
Все остальное, нежное, цветенье!

Бурностотебелье  алчное простер
Всерядно непризнанец люточудный
И, нами непрокошенный, простор
Стеная, чахнет. А бороться трудно!