Лот

Ольга Серейская
Был дом, а стал Содом
и надо уходить,
пусть больно бросить дом,
нельзя в Содоме жить.

Исчерпаны до дна
дары и благодать,
а за спиной жена
кричит – вернемся вспять.

И ни секунды нет,
чтоб посмотреть ей вслед…

И позади огонь,
пустыня – впереди,
и это ли любовь
и жалость? Погоди…