Тягу к естествознанию, реторту и гербарий...

Илья Плохих
***
Тягу к естествознанию,
реторту и гербарий,
коллекцию минералов,
портрет Коперника,
географический атлас,
три тома «Небесной механики»,
«Происхождение видов»,
дневники наблюдений,
микроскоп на столе,
телескоп на крыше –
завещаю Станции
юных натуралистов.
Я был последним
из энциклопедистов.