Мне грустно от того, что так тебя люблю

Анатолий Кузьмичев
         Мне грустно
           от того,
       Что так тебя люблю.
       Мне больно от того,
         Что одинокий.
        Безжалостно себя
         В тебе гублю,
           Ломаясь,
         Словно колос
         В диком поле.
      Все катится под гору
          Без руля,
          Как солнце
      К неизбежному закату.
          Зачем живу 
        Других порой губя.
       Ведь знаю,что за все
         Придет расплата.
          Я вижу впереди
           Лишь пустоту.
             Холодную,
          Как снег зимой
               Могилу.
         В толпе пришедших
            Я не вижу ту,
             Которую зову
               Упрямо      
                Милой

                22.12.2001