Огородные частушки

Валентина Адекова
Я частушки сочиняю
Муж мешается опять,
Говорит: пора морковку
С грядок тоже убирать.

Как причину отыскать,
Чтоб морковь он мог убрать,
Может взять и напугать? -
Не самой же убирать!

Слышишь, муж? -
Вчера соседка морковь обрезала
Ну, а ночью сон приснился…
Она с мужем спала.

«Ну и что такого в этом?» -
Да ты знаешь ничего…
Просто был сосед - мужчина,
А сейчас не знаем кто?

Танька та не виновата -
Сон приснился только,
Что морковку обрезала,
Ну, а вскрикнул - Толька!

Он сейчас лежит в больнице
Сам, конечно виноват…
Если б сам копал морковку,
То другой был результат!

Наточи, муж, нож острее -
Обрезать пойду морковь…
Ну а если, что приснится,
Ко всему уж будь готов!

«Ну, тебя!» - сказал любимый -
«Я не буду рисковать…
Лучше сам морковь обрежу,
Чтобы бабою не стать!»

Ой, капуста подросла,
Кочаны здоровые…
И придётся сочинять
Мне частушки новые.

Муж, готовь топор быстрее -
Пойду кочаны рубить…
- « Сочиняй свои частушки,
   С головой хочу ходить!»