Осенняя звезда

Елена Терехова 3
Всё, что сегодня увидишь, узнаешь
Шлёт тебе искренний, тёплый привет -
И на юга уходящая стая,
И на столе из рябины букет,
 
Шорох в саду опадающих листьев,
Дождь проливной в полумраке сыром,
В жёлтом лесу беспокойные птицы,
Дым голубой над вечерним костром...
 
Вспомни меня, собираясь в дорогу,
Знаю - не встретимся мы никогда.
Только однажды, мерцая с востока,
Взглядом моим улыбнётся звезда!