ДАР

Владимир Робертович Соловьев
by Vlad Soloviof on 18 .08. 2010   6:53

Бог наградил меня прекрасною наградой -
Он в жизнь мне лучших женщин приводил.
И я могу спокойно, без бравады
Сказать: - я счастлив тем, что их любил...

Я видел Юность, Страсть и Вдохновенье.
И Мудрость освещала круговерть...
Но был мне День, когда в одно мгновенье
Я встретил Совершенство, то есть - Смерть!

Моя душа сильнее разгорелась,
Я постарался холод изменить.
И Смерть пошла навстречу... И - согрелась!
И с той поры мы вместе стали жить...

Но в ней горит другое измеренье.
Её природа - чуждая людей...
Она лишила взгляд мой заблужденья -
Я к жизни отношусь теперь добрей!

Я милосердьем мерю недостатки,
И сострадаю - там, где веры нет...
Моя любовь сгорает без остатка,
И утром возвращается... На свет...