БЕЗ ТЕБЯ

Владимир Робертович Соловьев
by Vlad Soloviof on 19 .08. 2010   11:26

Бросила мне скомканно и резко:
"Ухожу, и не услышишь вновь".
И из глаз нечаянно по-детски
потекли не слёзы - но любовь...

Ты ушла. Но "боль" - вообще не слово,
чтоб себе мне объяснить себя...
Всё по прежнему, - другое утро снова
в мир придёт. Но только - без Тебя!

Без тебя - не пролетают птицы.
Без тебя не капает свеча...
Без тебя чужие чьи-то лица
ждут меня с гримасой палача.

Ты ушла, забрав с собою счастье,
и огонь питающий меня...
И ясней - отчётливей напасти,
будто тени на изломе дня...