Летний луг

Артемов 2
Нежные ромашки лепестки,
На траву упали зримо луговую,
На зелёном, белого мазки,
Отразили суть уже другую.

К той палитре нежных красок,
Иван-чай добавил свой окрас,
Поле, луг они совсем без масок
И без нарисованных прикрас.

Васильки сплелись со зверобоем,
А за ними следом мята луговая,
Пряным пахнет под июльским
                зноем
И пчела, жужжа, кружится золотая.

За облаками, небо выглянуло
                синевой,
Цвета рядом стоящих васильков,
Цветовая гамма расплескалась
                пестротой,
Неповторимым очарованием своих
                мазков.

Не сорву я те гадальные ромашки,
Иван-чай останется по-прежнему
                цвести,
У меня простые вроде бы замашки,
Радость лишь отсюда с собою унести.