Re. лиги. я

Пащенко Анастасия
Не питать иллюзий, питать своей печенью старую самку кондора.
Поклониться богине греческой и ведьме в одном лице
У меня сердце запаяно, как иглы разума, в стальном яйце
Он глядит на меня каждый день, совсем не меняясь в лице,
Меня выворачивает кровью на белое кружево города.

Пересохли губы, искусаны в кровь и ищут чужое лоно
На поклонных горах ее жрицы  забились в экстазах
Я мечтаю о пальцах его внутри  - стальных метастазах
Целовать ступни исступленно и не стесняться во фразах
Переходя на крик, на проклятья - шипящее злое моно

Не строить схем, не царапать писем, не ждать звонков
У нее в любовницах весь языческий пантеон
У меня в телефоне он записан как  просто Он
Попытки произнести имя  рождают  надрывный  стон
И бьет переменным током из треснувших позвонков.

Не любить ни мужчин, ни женщин, ни дьяволов, ни богов
Жить на маленьком острове, утром варить глинтвейн
У нее на Олимпе кресло  в сени прохладных  ветвей
У него в преисподней ложе из шкур  убитых зверей
У меня для обоих лишь белое тело и   стопка соленых стихов.