Бабье лето тихо догорает

Ирина Левенцова
Осень из мозаики слагает

  Разноцветный свой калейдоскоп.

      Песни грусти тихо напевает,

         Листопадный дождь кругом идет.


Бабье лето тихо догорает,

  Приласкав природу и людей.

      Яркий плащ осенний полиняет,

         Обмываясь струями дождей.


Почернеют мокрые дорожки,

  К ним прилипнут яркие листы.

      Осень соберет грибы в лукошки

         И разрушит за собой мосты!