Эх, вот плюну на все и в Задрючинск,

Ольга Кухаренко
Эх, вот плюну на все – и в Задрючинск,
Иль подальше куда на восток,
Может мне попадется попутчик –
Молчалив, похотлив, одинок…
Может выпьем, а может и дунем –
Чтоб узнать, сколько в душах промиль
И обсудим окна полнолунье
Под ломание курицы гриль.
Я ему расскажу об омарах
И какая где есть благодать,
Он достанет со шкафа гитару,
Или с полки – уже наплевать!
И мы так задушевно затянем
Про родимую матушку-Русь,
Что соседи зальются слезами,
Или матом, сказать не берусь…
А потом, занавески со  штампом
Так луны прорисуют нам нить,
Что захочется Дональду Трампу
И Задрючинска образ  сменить…
Эх, вот плюну на все – и в Задрючинск,
Иль подальше куда на восток,
Может мне попадется попутчик –
Молчалив, похотлив, одинок…