***

Маргарита Хавлина
А тени шли, и шли, и шли,
И может быть идут сейчас.
И ты как тень среди теней идёшь.
Зачем нам врать, когда понятно,
Что ты не явишься опять?
Ты тень. И тени прошлого
Не возвращаются назад.
Ведь в этом мире нет теней,
Теней, которые нас ждут.
Зачем нас ждать?
Когда мы сами не ждали и не ждём.
И жизнь игра. Она несётся.
И не назад, поверь, вперёд.