Эстафета

Михаил Дэвэ
Снова осень в дверь вломилась.
День короче, ночь длинней.
Небо холодом налилось,
Гонит к югу журавлей,

Плачет горькими слезами,
Провожая лета синь.
Ненасытными дроздами
Собран урожай с рябин.

Месит, месит осень глину
На обочинах дорог.
Ветер гнёт берёзам спину
И гудит злорадно в рог.

Снега первые звездинки
Робко ластятся к траве -
Бриллиантовые льдинки
На скучающей земле.

Нагоняет осень скуку.
Золото лесов не в счёт,
Тянет зимней стуже руку.
Эстафету отдаёт.