Была бы тема

Оксана Франк
Была бы тема для поэта,
Была бы ручка да листок.
Тогда  довольно для сюжета
И двух случайных первых  строк.

Потом пойдёт воображенье
Плясать весёлою строкой.
И робкий вздох стихотворенья
Вернёт утерянный покой.