А вы любили синие цветы...

Рафаил Маргулис
               
А вы любили синие цветы,
Искрившиеся утром на поляне,
Цветы без узнаванья, без названья,
Упавшие с небесной высоты?

Вам не казалось странным, что они
Наполнены надеждой неземною,
Не переносят холода и зноя
И издали похожи на огни?

Вы трогали рукою лепестки,
Упругие в невинности весенней,
И  в этот миг не ведали сомнений,
От грешного безумья далеки.

Тогда лишь были помыслы чисты
И тело отрешалось от желаний,
Когда на неугаданной поляне
Вы целовали синие цветы.
                Р.Маргулис