В Баку - осень

Алиса Кэйрос
В Баку - осень. А в волосах проседь.
Прийти б обратно, да нет возврата.
Прошло былое. И нету дома.
Уехал. В Москву. Надолго.

Года пролетали. Глаза пустели.
Но жадным огнем сердце горело.
Хотело. Трещало. Билось. Разбилось.
Ввысь полетело и оступилось.

Скучно. Безрадостно. Глупо и сыро.
Взгляд за окошко дома чужого.
Вот бы вернуться. Вот бы согреться
В старых объятьях родного Артема.

Зелени цвет. Аромат спелой груши.
Милый зашарпанный остров. И суша.
На побережье рыба и лодки.
Только бы память не стерла наводки.

(Моему отцу, рожденному на о. Артеме)

30.09.2010