Молитва бомжика шести лет

Буддах
О, Господи... Иже еси,
Ты нас, пожалуйста, спаси,
И хоть немного вознеси от грязи!
И чтобы не болел живот,
Чтобы проснулся Веля-кот,
И что бы продал Павлик жмот, экстази!

О, Боженька! Иже еси,
Ты нас, пожалуйста, прости
И хоть немного поднеси Пирожных!
Ты  знаешь новый адрес мой?
- Теперь сплю снова за трубой,
Когда подставился щекой по роже…

О, Боженька, Иже еси,
Ты в малышей всех обрати!
Я б с дядей Ленею дружил, - хоть на неделю!
Тогда б пускали всех в кино,
Не продавали бы вино,
А отчимов бы всех давно, я б отметелил…

О Боженька, Иже еси,
Ты мне тихонько объясни,
Как лучше мне себя вести на дале,
Что б не позорил я тебя,
Чтобы не мучили ребят,
Чтоб не родился брат опять - в подвале.

О, Боженька, Иже еси,
Ты покажи мне небеси,
А больше нечего просить, но, все же -
Ты расскажи: Страдал Христос,
Он – за людей, а я за что ж?
Еще до счастья не дорос, быть может...