Не сердись, незнакомка в вагоне метро

Котипа Наксеревзи
Не сердись, незнакомка в вагоне метро.
Не пугайся пристального взгляда.

Твои голые ноги награда!
Мне от них хорошо и светло,
Как под сенью весеннего сада.

От коленок твоих так и брызжут лучи,
Освещая пространство вагона.

Я Пасхального жду перезвона,
Жду свечей, что мерцают в ночи.

И бросаю нескромные взоры свои
На округлость открытых коленей.

Сколько в этой земле преступлений
Совершалось во имя любви.