Воспоминанием весна

Вадим Бертье
Воспоминанием весна
Прикрыта плачущим апрелем.
Она лежала на постели
И так недвижна, холодна...
А я ее не узнавал.
Черты иссохли, измельчали
И даже руки обнищали...
И я ее не обнимал.
С тех пор и я спокойным стал.
Воспоминания - меж нами...
А март исплакался дождями...
Весну любить я перестал.