Семейная жизнь

Любовь Дубкова
                От любви шальной -
                по воде круги.
                Отзвенела
                и в лужу – плюх!
                Не друзья с тобой,
                но и не враги,
                ты «директор»,
                а я – «главбух».

                Все эмоции
                в глубине таю,
                наша жизнь
                не спеша течёт.
                Биографию
                я пишу свою
                из отчета,
                да в подотчет.

                А когда-то ты,
                безрассудно так,
                выдал мне
                на счастье аванс.
                И пытаюсь я,
                сохранив пятак,
                удержать
                семейный баланс!

                Приложу дела
                к холостым словам,
                на счетах -
                остатки любви!
                А на счётах -
                вроде всё пополам,
                только пальцы мои
                в крови!

                2008 г.