Каждый год во время листопада...

Валерий Осино-Лозовский
Каждый год во время листопада
Жёлто-красная печалится листва…
На ветру дрожит до снегопада
Стойкая последняя братва…

- Погуляем, братцы, напоследок,
С осенью милуясь и греша…
От чего же дым в саду так едок? -
Запожарилась его душа!..

Под дождём холодным безутешны
Облетающие дерева…
Но услышит пенье птицы вешней
Новая зелёная листва…