Принцесса

Маргарита Хавлина
Принцесса мрачной пустоты,
Ты жизнь на бабочек потратишь.
Ты внешне неба синеву
Зачем любить себя заставишь?
В тот день, в тот час,
Когда твой принц скакал верхом
По поднебесью, всё обернулось пустотой,
Той пустотой, что не исправишь.
Ты окунулась в пустоту, в тот мрак
Души, который разжигает печаль, тоску и тот цветок.
Где раньше все цвело, порхало,
Теперь уж не цветёт,
И ты всё так же в знак приличья
Танцуешь и поёшь.
А что внутри?
Где раньше он на троне царствовал невинно,
Теперь лишь мрак, и этот мрак твоя темница вековая.
Зачем всем врать?
Вся внешне бабочек краса
Тебя лишь убивает.
Принцесса, тот цветок храни.
Он щит от мира,
Где внешне бабочек краса
Лишь ненависть рождает.