Бензиновая цивилизация

Лидия Ракуц
                { 30.09.2010 года}
   
«Многоликость,  гомон  городов
Не умолкают и в осеннюю  дождливость.
А  на  поля  ложится  тихий  сон…
И  лист  спешит  на  землю  пасть  игриво…

В  тумане  улиц  нервная  возня.
И  толчея  у  шумных  перекрёстков.
Гудят  машины  снова,  как  вчера.
И  все  живут  в  салонах  на колёсах.

В  лесах  сырых  пахучая  трава…
И  запах  хвои,  да  росинки  на бруснике…
Там,  вдалеке,  творит  беспечно  жизнь
Иные  формы,  без  бензиновых  открытий…

Бензина  мир,  пусть  дизель,  керосин…-
Словно  пальто  одето  наизнанку…
А  на  лугах -  и  радость,  и  простор…
И  щебет  птиц,  снующих  спозаранку...

Твердят  нам  часто - люди –«огурцы».
Водица  в  них -  святая  иль  дурная…
Возможно, что  и  дизеля  творцы 
об  этом  вспоминать не забывают.

Пытливый  ум  дробил  и  расщеплял.
Выпаривал,  возгонкой  занимался.
Да  в  суетном  упрямстве  потерял 
единое  с  природою  пространство…

Стал  агрессивен  и  чванлив,..  и  глуп.
Упрямо   всё  дробит,  да  башни  строит…
А  вот  вонючий  выхлоп  городской 
давно  уж  стыд  его  не беспокоит…

«Бензин  »  в  зеркальном  отраженьи  - «неба  низ»…
В  словах  сокрыт  немалый  смысл  и  правы, 
кто  продолжает  пробиваться  ввысь…
И  «водо -  роду»  воспевает  гаммы…»

  ****---Ра. Ли. Ев.---****