я верил, я помню, я знаю

Эдуард Мухаметзянов
Я верил,я помню,я знаю.
Но спал заколдованный сад.
Звезда пропоет где-то с краю.
И тихо уходит назад.

Я верил,я верил когда-то.
Какие-то звонкие сны.
А сад умирал от заката.
А сад умирал от весны.

Я верил,я помню,я снова...
Загадка везде и кругом.
А сад умирал от покрова.
А сад умирал в золотом.

И ближе...и ветер, и звуки.
Какой-то мучительный сон.
Какие-то странные муки,
Мечтой озарят небосклон.

И снова все снятся и снятся,
Усталые тени берез.
И тени опять притаятся.
И просят загадок и слез.

Я помню,я верю,я знаю.
Я помню всегда и всегда.
Какую-то тень отгадаю.
Она улетит без следа.

Она улетает в зарницы.
Устало шепнет и шепнет.
Усталые звездные птицы.
Усталый и звездный полет.

Усталый  полет бесконечен.
Усталый полет над зарей...
А сад этот вечен и вечен.
А сад этот плачет со мной...