Марта. Воспоминание о Дрездене

Татьяна Гаркарская
Румянится щека степенной Марты.
Крахмальный фартук, пальчики в муке.
Божественно-сурова, как Астарта,
Пекарни королева. Налегке
по тротуару чопорной  державы
Обходишь ты подворье февраля.
Калач саксонский корочкой шершавой
Морозным утром греет короля. 
10 фев 10