Голубь звёздного неба

Коко Рошаль
Я поймаю его на закате -
Бирюзовый мохнатый клубок.
Прочертил чёрно-звёздную скатерть
Прилетевший с небес голубок!

Только рвётся он прочь из ладоней -
Хочет спрятаться в буйной траве,
Часто-часто воркует, как стонет,
И клюёт - заставляя реветь!

Положу в густоту разнотравья -
Жаль, хотелось поближе узнать!..
Он помятые крылья расправит -
В бирюзовом мелькнёт желтизна.

Голубь звёздного неба, из сказки,
Канет в тёмный мерцающий край.
Помашу, покричу для острастки -
Лучше там, в поднебесье, играй!


картинка из интернета.