Растаяли в ночи

Артемов 2
Осенняя, случается, приходит грусть,
С дождём, как шорох, моросящим.
Пусть монотонный дождик, пусть,
Не кажется мне бременем щемящим.

Пусть капли скапливаются, пусть,
В моих протянутых лодочкой ладонях
И лёгкая, как паутинка, грусть,
Растает, растворяясь в полутёмных сенях.

Зажжённой лампы тусклый свет,
В углах не разгоняет сумрачные тени,
Когда ещё придет задумчиво рассвет
И высветит лесов затихших сени.

Но кто-то стукнул в запотевшее окно,
И я рванулся двери открывать.
В висках стучало навязчиво одно:
Неужто бегу любимую встречать?

Растаяли в ночи, шальные ожидания,
То тополь веткой, постучал в окно,
Продолжив на ветру свои качания,
Сказав, как будто-бы: - тебе сегодня
                встретить, не дано!