Больно

Конкурс Восхождение -6
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka


По осколкам стекла
Больно
Босиком . Хлещет кровь  -
Рана.
Километров еще
Сколько
Так идти? Ты скажи
Прямо.
В наказанье за что
Муки?
Или это игра
Просто?
Показать бы тебе
Кукиш
И сбежать бы на тот
Остров!
Где играет с волной
Берег,
Тонут пятки в песке
Зыбком,
Меж кораллов и звёзд -
Верю -
Золотая живёт
Рыбка.
Исполняет она
Грёзы,
Лишь её попросить
Надо…

Вот опять острие –
Слёзы…
И опять, ты, судьба,
Рада…

Босиком по стеклу -
Больно.
Не подошвы дерёт -
Душу.
За какие грехи –
Столько?
Как мне вымолить?  Боль,
Слушай…