***

Простая Простая
Было это в прошлом веке.
а возможно в позапрошлом,
а возможно в поза-поза...
Но не ранее никак!
В белых скатертях сугробы,
как столы перед обедом...
(Хоть, возможно, не декабрь,
но, понятно, не июнь.)
Некто тонкий и прозрачный
в черных туфельках со снегом...
Это девушка, пожалуй,
но скорей всего пацан.
Шло оно, согнуло плечи,
То по снегу, то по небу...
В это время снег и небо
Были цвета одного.
А навстречу шло второе.
что на первое похоже,
как два прошлых старых века,
неподвластных никому.
И такое же худое,
и такое же по росту,
и от холода сутуло,
встретились и обнялись...
Мой хороший, если все же
дочитал до сих тоскуя,
то поставь ребром вопросы,
и плашмя тебе ответ:

...Эти двое Икс и Игрек
были, видно, хромосомы,
вдруг нашедшие друг друга,
но не стрелки от часов...
Рок, судьба всея планеты,
Потому что после встречи
эти двое были вместе,
навсегда остались вместе
и уже не разошлись.